Thursday, March 17, 2016

MARTYRE1987

البهارات الهندية

البهارات الهندية


البهارات الهندية

البهارات أو التوابل هي عبارة عن مادة أو مجموعة مواد تضاف عادة إلى الطعام بكميات قليلة وتستعمل لإعطاء نكهة للأطعمة 
وتصنع البهارات من كافة أجزاء النباتات ، كالبذور والثمرات كالخردل والفلفل والشمّار،  والأوراق للنباتات العطرية كإكليل الجبل والبقدونس وورق الغار والزعتر،  والجذور كالثوم والزنجبيل ، و من بين أشهر التوابل المعروفة ، البهارات الهندية والتي ستكون موضوعنا وسنتعرف على أهم هذه البهارات 


البهارات الهندية


الكاري 


الكاري من أشهر التوابل المستخدمة في التوابل الهندية ، تأتي من شجرة الكاري التي تنمو على نطاق واسع جنوب الهند ،  وتضيف نكهة مميزة، ولونا أصفر مميزا، وهو مهم ومفيد للجسم، فهو يعمل على تحفيز خلايا المخ وتجديدها، ويحمي من الإصابة بالسكتات الدماغية 


صمغ الانجذان 


صمغ الانجذان أو كما يطلق عليه روث الشيطان ، وهو راتنج جاف تفرزه الجذور تحت الأرض لشجر معمر ينتشر في الهند ، يستعمل كتوابل في المطبخ الهندي نظرا  لقدراته على علاج السعال، ومشاكل الجهاز التنفسي


التمر الهندي 


يستعمل مستخلص التمر الهندي كمشروب مرافق للوجبات في الهند وفي العديد من الدول ، كما يستخدم كمسحوق يضاف إلى الطعام ، وهو مفيد في حالات الزكام وفقدان الشهية، وتحسين عملية الهضم، وطرد الغازات 


حبوب الهيل الأسود


يعتبر من أهم مكونات التوابل الهندية ، ويستعمل في الكثير من خلطات التوابل والزيوت العطرية المستخرجة منه ذات أهمية كبيرة في المطبخ الهندي ، وهو يعمل كمطهّر معوي، وطارد للبلغم ، ويساعد في علاج الربو والصفراء 


الكركم 


الكركم أو كما يسمى الزعفران الهندي ، يأتي من نبات الكركم ، ويظيف لونا و نكهة مميزا للأطعمة خاصة الأرز ، بالإضافة إلى كونه عنصرا أساسيا في خلطة الكاري ، وأكدت العديد من الدراسات على أهميته الكبيرة في علاج الأورام السرطانية 


الفلفل الأحمر الحار 


يعتبر ملك التوابل ويتم إستخدامه في جميع الأطعمة الهندية ، ويضيف نكهة حارة أو لاذعة ، يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين أ ، وهو يساعد على الهظم ويخفض الكلسترول وينظف جهاز الدورة الدموية 

MARTYRE1987

About MARTYRE1987

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :