Wednesday, October 28, 2015

MARTYRE1987

القهوة سريعة التحضير بين الفوائد والأضرار



http://martyre1987.blogspot.com/
القهوة سريعة التحضير 

القهوة سريعة التحضير بين الفوائد والأضرار



القهوة السريعة التحضير أو الفورية وتسمى أيضاً البن القابل للذوبان أو مسحوق القهوة. تستخلص القهوة سريعة الذوبان من حبوب القهوة. يتم تحضير القهوة سريعة الذوبان تجاريا إما عن طريق التجفيف بالتجميد أو التجفيف بالرش ، اخترعت القهوة السريعة الذوبان عام 1901 بواسطة عالم ياباني اسمه ساتوري كاتو كان يعمل في شيكاغو ، قامت شركة نستله بعد ذلك بتطوير عملية تكرير المنتج واستخلاصه بشكل أكثر تقدماً عام 1938  



فوائد  القهوة الفورية أو السريعة التحضير 


تاريخ صلاحيتها في التخزين وأثناء البيع أطول 


سرعة التحضير حيث أنها تتحلل بالماء الساخن وبدك لا تتطلب الكثير من الوقت 


خفيفة الوزن مقارنة مع حبوب البن المطحونة التي تصنع نفس الكمية من القهوة 


تحتوي على  عنصر مضاد للأكسدة 


تعد  منشط للدماغ والذاكرة 


الخفض من خطورة مرض الزهايمر  


تحسين ردة الفعل 


حماية الكبد 



تعد القهوة هي المنتج الثاني الأكثر تداولاً بعد الزيت علي مستوي العالم حيث يتداوله مايقرب من 25 مليون شخص  




رغم الفوائد الكثيرة إلا أن لها بعض الأضرار 


قد تتسبب القهوة السريعة التحضير في القلق ومشاكل اضطراب النوم 


تقلل من امتصاص الحديد في الأمعاء بشكل أكبر من القهوة العادية 


يكن أن تحدث مشاكل في الجهاز الهضمي 


ارتفاع نسبة سرطان المثانة لدى متناوليها مقارنة  بالقهوة العادية بالنسبة للنساء 





تحتوي القهوة سريعة التحضير علي 100% من القهوة و أشهر ماركات هذا النوع من القهوة هي نسكافيه

MARTYRE1987

About MARTYRE1987

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :